[Período de Descontos] Diário do Europeu - 2ª Jornada

Texto: Pedro Ferreira de Carvalho
Nova Gazeta e Diário do Distrito

Grupo F – E agora, Portugal?

Portugal volta a empatar, desta vez sem golos, num jogo contra a Áustria em que teve tudo a seu favor, menos os golos. Das inúmeras oportunidades de golo criadas, pelo menos uma bola devia ter entrado. Nani cabeceou ao poste na primeira parte, e Ronaldo também acertou no poste, mas de grande penalidade. Resta agora o jogo com a Hungria, que lidera neste momento o grupo.

Na outra partida, a Islândia voltou a causar sensação, pois chegou a estar em vantagem contra a Hungria, que acabou por empatar com um auto-golo islandês.

Grupo A – Franceses com os dois pés nos oitavos de final

Perante a frágil Albânia, a França teve mais dificuldades do que era esperado para levar de vencida o seu segundo opositor. 2-0 foi o resultado, obtido após os 90 minutos, com Dimitri Payet novamente em destaque. A França é a primeira selecção apurada para os oitavos de final.

A Suiça empatou com a Roménia a uma bola, e coloca-se em segundo lugar, mesmo à beira da qualificação.

Grupo B – Derby do Reino Unido sorriu aos Ingleses

Gareth Bale ainda deu esperanças aos galeses, com novo livre directo. Mas desta vez a Inglaterra não se fez rogada e partiu à conquista da reviravolta. Vardy empatou e Sturridge confirmou a vitória no período de descontos.

Os russos estão na mira da UEFA, por mau comportamento dos seus adeptos, mas o “mau” comportamento dos jogadores russos perante a Eslováquia está prestes a colocar a Rússia fora da corrida ao apuramento. Derrota por 2-1.

Grupo C – Alemães e Polacos empatados… no topo

Empate a zero entre Alemães e Polacos, num dos mais equilibrados encontros deste Euro, em que a bola não caiu para nenhuma das redes. Ambas as selecções estão com um pé nos oitavos.

No outro jogo, Ucranianos voltaram a desiludir, tornando-se na primeira selecção a ser eliminada da prova. A Irlanda do Norte soma os primeiros 3 pontos, depois desta vitória por 2-0.

Grupo D – Nuestros hermanos também apurados

Vitória mais folgada desta vez por parte dos espanhóis, fruto de bastantes debilidades reveladas pela Turquia, que nunca conseguiu assumir o jogo. 3-0 foi um resultado natural. Mais uma selecção apurada.

República Checa e Croácia empataram a 2 bolas, num jogo que teve por parte dos adeptos croatas uma atitude verdadeiramente infantil, atirando tochas para o relvado numa altura em que a sua selecção ganhava por 2-1. Este episódio poderá ter ditado o rumo da partida, desconcentrando os jogadores croatas.

Grupo E – Itália confirma o apuramento

Quando tudo apontava para o empate sem golos entre a Itália e a Suécia, eis que Éder resolve a partida (pena não ter sido o nosso Éder), marcando aos 80 minutos. A Itália junta-se a franceses e espanhóis no lote de apurados.

A Bélgica, após algumas mudanças de jogadores, também alcançou perante a República da Irlanda o outro resultado mais folgado do torneio até agora: 3-0.